DEFI – CLSH MONTFORT EN CHALOSSE – (40)
Titre du défi :
RECETTE DE GRAND MERE DE CHALOSSE
Enoncé du défi :
A l’époque nos grand-mères le préparaient à base d’eau et de graisse de canard. Il fallait : Faire bouillir 6L d’eau, incorporer 2kg de graisse de canard. Ajouter un 3ème ingrédient qui provient du pin des Landes, puis le dernier qui est à manipuler avec précaution en présence d’un adulte. Mélanger le tout délicatement. Mettre dans un moule et laisser refroidir une semaine. Le démouler et laisser sécher 2 mois.
Que pouvez-bien préparer nos grands-mères?
Indice N°1 |
La recette n’est pas comestible ! |
Indice N°2 |
C’est un produit cosmétique |
Réponse :
Le savon
Nom et prénom du responsable :
Tastet Margaux, Baës Capucine
Noms et prénoms des participants :
Tranche d’âge :
8 à 10 ans
Messagerie aMSN :
montfortenchalosse@hotmail.com