logo_banniere_site_170

DEFI – COLLEGE AIGREMONT GROUPE 3 – (25)

 

Titre du défi :

BON APPÉTIT !

Énoncé du défi :

Il existe en Franche-Comté, un produit régional appelé plus communément ‘la colle’, pauvre en matières grasses et rendu célèbre par une chanson d’Hubert Félix Thiéfaine en 1978.

1) Quel est ce produit ?

2) Quel est l’ingrédient de base de ce produit ?

3) Comment cet ingrédient est-il fabriqué ?

Indice N°1

1) Fromage à base de lait de vache

Indice N°2

2) Après affinage il prend une couleur jaune, une consistance un peu élastique et une odeur caractéristique.

Indice N°3

3) N’hésitez à visiter le site internet de la Fromagerie Poitrey basée dans notre département

Réponse :

1) La cancoillotte        2) Le metton          3) Le metton est obtenu à partir de lait cru écrémé caillé placé dans des caves chaudes pour assurer la fermentation.

Nom et prénom du responsable :

Jacquinot Mélanie

Noms et prénoms des participants :

Lamboley Tifany
Brugger Joey
Bousson Anaïs
Jaman Lucile
Paignay Clara
Levalet Morgane
Bourihia Célia

Tranche d’âge :

13 à 15 ans

Messagerie aMSN :

collegeaigremont.groupe3@live.fr

 Leave a Reply